Использование пищевых добавок

Пища человека – это очень большой комплекс многотысячных химических реакций на клеточном и субклеточном уровне. Для обеспечения нормальной работы основных из них требуется сбалансированность основных пищевых компонентов, а также витаминов.


История выращивания злаковых культур


История выращивания злаковых культур в общей истории развития человечества как аграрного общества занимает совершенно особое место. Во многих культурах хлебу насущному изготавливаемому из зёрен злаковых культур поклонялись.

По праздникам для жертвоприношений из размолотых зерен маиса пекли особые хлебцы -"канку". Эрнан Кортес после покорения Табаско получил в подарок от вождей двадцать красавиц-индианок, искусных в приготовлении маисового хлеба.

В начале XVII века в Перу обнаружили рукопись потомка инкских царей Филиппа Гуамана де Айала (1585 -1613). В ней подробно описывается, как инки сеяли, поливали и охраняли посевы маиса. Век от века индейцы совершенствовали искусство выращивания золотых початков. Они научились удобрять поля (при посеве в каждую лунку клали три зернышка маиса и пару рыбешек) и еще до появления на континенте европейцев вывели несколько десятков сортов маиса. Сегодня в мире насчитываются тысячи сортов и гибридов этого растения с початками различного цвета (от бледно-желтого до лилового) и разной величины. Неизменно одно: в любом початке всегда четное число вертикальных рядов зерен. Початков с нечетным количеством рядов не бывает!

Продукция

Консервированные продукты
Консервированные продукты
АРБУЗ консервированный
Консервированные продукты
Арбуз мочёный
Консервированные продукты
Смесь полевая овощная
Консервированные продукты
Пищевая смесь МАЛЮТКА
Детское питание
Молочная смесь для малышей
Детское питание

Наше предложение

Набор «Кисломолочная еда МРИЯ»
Детское питание
Мясной фарш для детей
Детское питание
Дополнительные компоненты
Детское питание
Продукты для малыша
Детское питание
Сохраняйте аппетит
Полезные советы
Маслопродукты
О питании